quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolo Caixinha Surpresa da Abima

Ingredientes :

·         3 embalagens de bolo industrializado no sabor de sua preferência

·         Recheio :

·         100 gramas de chocolate meio amargo picado
·         200 gramas de chocolate ao leite picado
·         200 gramas de creme de leite UHT
·         1 colher de chá de conhaque
·         Cobertura :

·         200 gramas de chantili industrializado batido

·         Crocante (opcional):

·         1 xícara de chá de açúcar
·         ½ xícara de castanhas do Para ou nozes ou avelãs
·         1 colher de café de manteiga sem sal

·         Para decorar :

·         Calda industrializada no sabor desejado
·         Crocante (opcional)
·         Cerejas
Raspas de chocolate

preparo :

  Recheio:

  Derreta em banho Maria os chocolates com o creme de leite. Deixe esfriar, acrescente o conhaque e utilize.

  Crocante:

  Derreta o açúcar sem mexer, desligue o fogo e junte as castanhas e a manteiga. Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga sem sal e deixe esfriar. Pique a gosto e utilize.

  Bolo:

  Faça um corte nos bolos deixando 2 cm nas laterais formando uma caixa. Retire a parte cortada e reserve. Recheie os bolos e feche com o bolo reservado. Cubra com o chantili e decore a gosto com a calda e crocante picado ou raspas de chocolate com cerejas

Nenhum comentário:

Postar um comentário